ВТБ не планирует сокращать дивидендные выплаты по итогам 2014 года. Об этом заявил журналистам глава банка Андрей Костин на брифинге в ходе Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге, передает корреспондент Банки.ру.

«Мы, в отличие от наших коллег, считаем, что сохранение постоянства в дивидендной политике крайне важно для наших инвесторов», — подчеркнул Костин, отметив, что у банка «есть крупные инвесторы, которые удерживают большие портфели».

«Мы в этом году планируем заплатить дивиденды, которые даже превышают уровень прошлого года, несмотря на то, что результаты прошлого года хуже 2013-го. Уровень дивидендной ставки у нас не снижается, и мы будем использовать в том числе прибыль прошлых лет, чтобы сохранить преемственность в рамках той политики, которую мы определили», — пообещал Костин.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВТБ рекомендовал акционерам увеличить размер дивиденда по обыкновенным акциям за 2014 год с 0,00116 до 0,00117 рубля на одну обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля, а по привилегированным акциям выплатить 0,00013 рубля на одну акцию аналогичного номинала. В общей сложности банк планирует направить на выплату дивидендов 18 млрд рублей — более 91% от чистой прибыли по РСБУ за 2014 год.