Нефть немного выросла в среду, восстановившись после 9-процентного спада накануне, когда признаки углубления рецессии в США вновь увеличили шансы на дальнейшее снижение спроса. Трейдеры ждут еженедельных данных о запасах в США от Агентства энергетической информации (EIA), которые будут опубликованы вечером. К 14.20 мск ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,1 доллара до 41,68 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,8 доллара до 44,53 за баррель.

Цены на нефть несколько выросли, так как инвесторы восприняли вчерашний резкий спад как возможность для покупки. Мировые фондовые рынки также поднялись после успокаивающих результатов американских компаний. Сокращение поставок нефти странами ОПЕК, начавшееся во второй половине прошлого года, немного поддерживало цены. «Борьба идет с переменным успехом. То, что ОПЕК осуществляет согласованное сокращение добычи, поддерживает рынок, но в то же время спрос падает», — сказал Джон Корнафел из Hudson Capital Energy.

Представители стран ОПЕК соберутся 15 марта, чтобы принять решение о производственной политике. Некоторые аналитики считают, что согласованного сокращения производства будет недостаточно для прекращения спада цен. Это мнение может подтвердиться после выхода данных о запасах в США на прошлой неделе, которые, как ожидается, выросли.