Примсоцбанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса на 0,5—2,1 процентного пункта в зависимости от программы. Финансирование может быть предоставлено в форме единовременного кредита или кредитной линии.

Приобретение основных или пополнение оборотных средств возможно с кредитом «Универсальный» по ставкам 16,9—21% годовых. Максимальный срок кредита — шесть лет. Требуется материальное обеспечение в виде недвижимости, оборудования, транспортных средств, иного движимого имущества.

Под залог жилой или коммерческой недвижимости предоставляется «Бизнес-ипотека» по ставкам 18,5—19,5% годовых на срок до шести лет.

Обеспечение участия в конкурсе, аукционе и исполнения контракта возможно по ставкам 17,5—20,5% годовых. Максимальный срок кредитования — полтора года. За выдачу каждого транша взимается комиссия в размере 0,5% от его суммы. В залог принимаются недвижимость и транспортные средства. Размер финансирования по программе «Бизнес-Тендер» — до 1 млн рублей.

«Для всех продуктов окончательный размер процентной ставки зависит от предлагаемого заемщиком обеспечения и срока кредитования», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Единовременная комиссия за предоставление денежных средств составляет 2% от суммы, но не более 70 тыс. рублей (ранее — 50 тыс. рублей). Минимальная сумма досрочного погашения равна 30 тыс. рублей. Требуется поручительство физических и/или юридических лиц.