ЗАО «Альянс-Лизинг» (Петербург) подписало договор с Министерством промышленности и торговли РФ об участии в государственной программе льготного лизинга 2015 года. Как напомнили в компании, по данной программе лизингополучателям предоставляется скидка по уплате авансового платежа в размере 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга.

Программа распространяется на транспортные средства 2015 года, произведенные на территории РФ (ГАЗ, ВАЗ, КамАЗ, Merсedes, Volkswagen, BMW, Renault, Isuzu, Audi, Toyota, Ford, Mazda, Kia, Hyundai, Citroen, Mitsubishi, SsangYong, Peugeot, «Урал», ЛиАЗ, ПАЗ и другие), уточняют в «Альянс-Лизинге».

Размер авансового платежа в компании — от 20%. В соответствии с условиями госпрограммы договор лизинга должен быть заключен с 15 мая по 1 декабря 2015-го на срок от года. Максимальный размер скидки — 500 тыс. рублей на один автомобиль и 10 млн рублей на одного клиента.

О присоединении к указанной госпрограмме также сообщила московская компания «Стоун-XXI». Базовые условия программы такие же, но в сообщении «Стоун-XXI» указывается, что первоначальный взнос может составлять от 10% до 50% стоимости предмета лизинга.