Собинбанк предлагает новые программы автокредитования и рассрочки. Как пояснили в банковской пресс-службе, важной особенностью новой программы является то, что клиент по своему усмотрению может выбрать программу как без страхования приобретаемого автомобиля, так и со страхованием по рискам КАСКО с возможностью самостоятельного выбора компании-страховщика.

По условиям программы «Новый автомобиль» максимальный размер кредита составляет 1 млн рублей, 40 тыс. долларов либо 35 тыс. евро. Процентная ставка за пользование кредитом — 24% годовых в рублях, 21% — в долларах и 15% — в евро, срок — до 3 лет. Первоначальный взнос от 30% стоимости приобретаемого автомобиля.

Процентная ставка по программе «Новый автомобиль без страховки» составляет 28% годовых — в рублях, 25% — в долларах, 19% — в евро. Максимальный размер кредита — 1 млн рублей, 40 тыс. долларов или 35 тыс. евро, срок — до 3 лет. Первоначальный взнос — от 40% стоимости приобретаемого автомобиля.

Новые условия программы «Автомобиль в рассрочку» предоставляют клиенту возможность получить беспроцентный кредит в рублях сроком на 1 год за 5 рабочих дней, предоставив банку паспорт и водительское удостоверение. Максимальный размер первоначального взноса снижен с 50% до 40% от стоимости покупки. Обязательным условием предоставления рассрочки является страхование приобретаемого автомобиля по рискам КАСКО.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 74,7 млрд рублей (39-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.