План по пересмотру условий членства Великобритании в Евросоюзе будет растянут до 2019 года. Об этом сообщила электронная The Times со ссылкой на конфиденциальный документ, который подлежит обсуждению лидерами европейских стран.

По данным газеты, для Великобритании «будет разработан двухэтапный процесс по изменению правил ЕС, рассчитанный до середины 2019 года», что «откроет значительные политические возможности» для премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона. «Однако некоторые требования, такие как ограничение свободы передвижения мигрантов из стран ЕС, будут отложены до 2019 года», — продолжает издание.

Газета отмечает, что к весне 2017 года предусмотрено внесение «ограниченных изменений в договор о Евросоюзе». «Кэмерон смог бы в этом случае представить своим избирателям конкретное достижение в преддверии референдума, обещанного им в 2017 году», — подчеркивает газета.

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Британии в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра Королевства Кэмерона, который, однако, выступает за сохранение страны в составе Евросоюза. Глава правительства обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе, в частности Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.