В 2008 году Министерство экономического развития РФ обратилось в ассоциацию «Рослизинг» с предложением о совместной работе по внесению изменений в действующий закон о лизинге.

К настоящему моменту лизинговым сообществом в результате нескольких рабочих встреч и обмена мнениями выработаны следуюшие направления работы по внесению изменений:

— законодательное закрепление некоторых видов лизинга наряду с операционным и возвратным лизингом;

— описание в законодательных актах процедуры внесудебного и досудебного изъятия предмета лизинга;

— создание реализуемого механизма ответственности лизингополучателя за неисполнение и ненадлежащее исполнение договора лизинга.

Ассоциация просит представителей юридических подразделений лизинговых компаний принять участие в работе экспертной группы и направить свои конкретные формулировки по вышеуказанным темам в секретариат «Рослизинг».

Работа экспертной группы будет строиться дистанционно. Секретариат ассоциации выполняет функции координирующего органа, собирая, систематизируя и передавая информацию, полученную от участников группы.

Итоговый текст формулировок будет передан в МЭР РФ для внесения в концепцию законопроекта.

Cекретариат ассоциации «Рослизинг» выражает признательность за вашу готовность к сотрудничеству и просит передавать информацию по работе экспертной группы по адресам paltseva@rosleasing.ru, info@rosleasing.ru или по телефонам +7 (495) 606-26-17, +7 (495) 606-21-19.