Правительство РФ пока лишь обсуждает возможную сумму дополнительной поддержки банковского сектора. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам на брифинге в Давосе, где проходит очередная сессия Всемирного экономического форума, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на совещании по повышению устойчивости российской экономики в понедельник, 26 января, с представителями частных банков шел «предметный разговор о нынешней ситуации, в том числе о «плохих» долгах», о том, какие времена будет переживать банковская система в течение 2009-го — в начале 2010 года.

«Мы договорились с ними еще неделю поработать, чтобы встретиться в следующий понедельник, — пояснил Шувалов. — Мы нарабатываем материал, чтобы принять окончательное решение, которое пока никто еще не принимал, чтобы можно было предложить правительству через полторы недели какие-то реальные меры».

Что касается поддержки банковского сектора, то речь, по словам первого вице-премьера, может идти «о любой сумме». «Посчитать все надо», — заметил он.