Компания намерена снизить затраты на 50%, в том числе сократив персонал и закрыв розничную сеть (около 20 отделений), заявил 28 января один из создателей УК Росбанка и ее новый основной владелец Сергей Кошеленко. Продажи инвестиционных продуктов в этом году не будут активными, поэтому будет достаточно работы через банки-агенты, полагает он. Об этом пишут в четверг «Ведомости».

Кошеленко вместе с группой менеджеров купил компанию у группы «Онэксим» две недели назад. За это время крупнейший паевой фонд УК Росбанка, «Гранат», потерял 40% активов — более 1 млрд рублей. Однако Кошеленко не считает это серьезной потерей: на ПИФы приходится лишь 10—15% активов под управлением компании. Цена продажи не разглашается, перспективы бизнеса Кошеленко тоже оценить не берется: «Четыре месяца назад я не знал, что куплю эту компанию, сейчас я вижу, что здесь интересно на полгода-год, дальше говорить не готов».

В качестве новых источников заработка Кошеленко видит работу с проблемными активами, в том числе с дефолтными облигациями, и оздоровление портфелей, переведенных клиентами от других управляющих.