Казанский Интехбанк предлагает программу «Социальная ипотека», соответствующую стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Средства предоставляются на приобретение жилья на первичном рынке. Проценты на сумму задолженности начисляются по ставкам от 10,9% до 12% годовых в зависимости от размера первоначального взноса и суммы кредита.

«При отказе заемщика от личного страхования процентная ставка увеличится на 0,7 процентного пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Минимальная сумма кредита — 350 тыс. рублей. Срок кредитования — до 15 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемой недвижимости.

К категориям заемщиков, для которых доступна «Социальная ипотека», относятся граждане, имеющие двух и более детей, молодые семьи, участвующие в программе «Жилище», ветераны боевых действий, военнослужащие, работники образовательных учреждений, научных организаций, учреждений здравоохранения, культуры и других. С полным перечнем можно ознакомиться на сайтах банка либо АИЖК.