Нижегородский банк «Ассоциация» повысил ставки по действующим автокредитным программам. Теперь заемщики могут купить новый автомобиль под 15—23% годовых (ранее — под 13—17%), а подержанное авто обойдется в 18—23% в год (вместо 14,5—17%). Также увеличен минимальный размер первоначального взноса: если ранее заемщик должен был внести 15% собственных средств в случае покупки новой машины и 20% — подержанной, то теперь в его распоряжении должно быть как минимум 30% от стоимости автомобиля по обеим программам. Ставка зависит от первоначального взноса и срока кредита, который может достигать пяти лет (трех — при покупке подержанного автомобиля).

«Для получения кредита заемщику потребуется в обязательном порядке заключить договор страхования каско. Личное страхование не предусмотрено», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Кредит предоставляется в размере до 3 млн рублей, но в случае покупки подержанной машины ограничен суммой в 2 млн. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.