Правительство Греции опровергло сообщения о том, что вероятность выхода страны из Евросоюза обсуждался в ЕС, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя греческих властей.

Ранее агентство со ссылкой на неназванные источники сообщило, что высокопоставленные представители еврозоны на встрече в Братиславе обсуждали три возможных развития греческого сценария. Первый вариант — успешное заключение на следующей неделе сделки «деньги в обмен на реформы». Второй — продление текущей программы финансовой помощи Греции, которая заканчивается в июне. Третий — признание того, что в Греции может произойти дефолт.

По данным агентства, представитель правительства Греции заявил, что «отрицает сообщения о том, что в ЕС обсуждались сценарии Grexit (выхода Греции из состава ЕС. — Прим. ред.)».

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 млрд евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии «СИРИЗА» настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с представителями международных кредиторов затянулись.