Банк Акцепт изменил условия кредитования малого бизнеса.

Так, кредит на любые цели «Развитие» теперь предоставляется под 19—21% годовых (ранее — под 21—23% годовых). Максимальная сумма кредита — 7 млн рублей, срок кредитования — до пяти лет. В качестве материального обеспечения выступает корпоративное и личное имущество.

Кредит на приобретение недвижимости «Коммерческая ипотека» выдается на срок до десяти лет в размере до 7 млн рублей, но не более 60% от стоимости недвижимого имущества (может быть увеличен при предоставлении дополнительного залогового обеспечения). Ставки по кредиту составляют 17—18% годовых (прежде — 20—21% годовых). В качестве основного залога предоставляется приобретаемая недвижимость, дополнительным залогом может выступать иное корпоративное имущество.

Также банк отменил возможность оформления данных программ на физическое лицо — собственника бизнеса, теперь кредитование предоставляется только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Денежные средства могут быть выданы в форме единовременного кредита, невозобновляемой кредитной линии, возобновляемой кредитной линии (при сумме более 1 млн рублей). Возможна отсрочка платежа по основному долгу до шести месяцев.

По «Овердрафту» ликвидация кассовых разрывов осуществляется в размере 30% от среднемесячного оборота за последний квартал по оборотам в другом банке, но не более 6 млн рублей на срок до трех месяцев. Необходимо поручительство собственников бизнеса. Ставки по офердрафту были снижены на 3 процентных пункта и теперь составляют 20% годовых при сумме кредита до 2 млн рублей и 19% годовых — свыше 2 млн рублей.

«За выдачу денежных средств банком взимается единовременная комиссия в размере 1% от суммы кредита (прежде — 1,5% от суммы кредита), а при оформлении овердрафта — 0,5% от суммы лимита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.