Банк ИТБ (Москва) запустил ипотеку с государственным субсидированием. С помощью кредита заемщики могут приобрести строящееся или готовое жилье у продавцов — юридических лиц.

Процентная ставка составляет 12% годовых на весь срок кредитования (как на период строительства, так и после регистрации права собственности). При уплате комиссии в размере 1% от суммы кредита (не менее 10,5 тыс. рублей) ставка снижается на 0,5 процентного пункта — до 11,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости готовой квартиры, реализуемой по договору купли-продажи, 30% стоимости строящегося жилья по договору долевого участия. Срок кредитования — от пяти до 25 лет. Максимальная сумма кредита по данному предложению составит 8 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, для других регионов — 3 млн.

«Кредит по программе могут получить как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане, являющиеся резидентами нашей страны», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Заемщиками могут быть лица, не относящиеся к социальным категориям, определенным государством. Для льготных групп в линейке банка присутствует кредит «Социальная ипотека».