Промсвязьбанк с целью усиления позиций на рынке факторинга для малого и микробизнеса создал в июне специализированную компанию — ООО «Промсвязьфакторинг». Об этом сообщается в релизе, распространенном банком во вторник.

Президентом новой компании назначен управляющий директор по развитию факторинга ПАО «Промсвязьбанк» Виктор Носов, генеральным директором — Александр Карелин. Последний ранее возглавлял факторинговую компанию «Лайф», специализирующуюся на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса.

«Задача компании — дать рынку лучший факторинговый продукт в сегменте МСБ, где на сегодняшний день спрос все еще значительно превосходит существующие предложения. При этом будет обеспечена максимальная скорость рассмотрения заявок и выдачи финансирования, в том числе с использованием интернет-технологии и индивидуальных сервисов», — прокомментировал заместитель председателя правления Промсвязьбанка, руководитель блока «Малый и средний бизнес» Константин Басманов.

В банке напомнили, что его линейка для предприятий МСБ, работа с которыми является одним из ключевых направлений деятельности, включает семь видов кредитов, четыре вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, дистанционные сервисы.