Томскпромстройбанк снизил ставки по всем ипотечным кредитам на 2,2 процентного пункта. Теперь процентная ставка по программам «Ипотека с ТДСК», «Жилье молодой семье», «Новостройка», «Жилье в кредит», «Рефинансирование ипотечного кредита» составляет 15,8% годовых (ранее — 18%).

Кредитование определенных строящихся объектов осуществляется по программам «Ипотека с ТДСК» и «Новостройка», покупка вторичной квартиры возможна с кредитом «Жилье в кредит». Для граждан в возрасте до 35 лет, состоящих в браке и/или имеющих несовершеннолетних детей, предназначен кредит «Жилье молодой семье».

По любой из вышеперечисленных программ кредит в сумме до 4 млн рублей оформляется на срок от полугода до 20 лет (до 15 лет при рефинансировании). В залог банку передается приобретаемое жилье либо недвижимость, на покупку которой был выдан рефинансируемый кредит. Минимальный первоначальный взнос по программе «Жилье в кредит» составляет 10% стоимости приобретаемого жилья, по продукту «Жилье молодой семье» — 5% от стоимости. Внесение собственных средств не требуется по кредитам на приобретение строящегося жилья «Ипотека с ТДСК» и «Новостройка».

«Преимуществами ипотечных программ банка являются лояльные требования к возрасту заемщика (от 18 до 70 лет), отсутствие влияния формы подтверждения дохода на ставку по кредиту, невысокий первоначальный взнос», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Дина Орлова.