Риски выхода Греции из еврозоны и потенциальный дефолт вынудили греческих граждан искать всевозможные пути сохранения своих средств, сообщает Reuters. Джошуа Сцигала, соучредитель Vaultoro.com, которая торгует биткоинами для своих клиентов на бирже, рассказал, что в период длительного процесса греческих переговоров число греческих пользователей торговой площадки выросло на 124%.

Греческий кризис поднял стоимость биткоинов во вторник на 7% — до максимальных за два месяца 252,05 доллара за штуку. Биткоины растут шестую торговую сессию подряд, демонстрируя лучший результат с января 2014 года.

«Некоторые люди не намерены ждать решений правительства. Они заботятся о семьях и своих сбережениях, опасаясь закрытия банков, они переводят свои сбережения в другие активы, например в золото или биткоины», — поясняет поведение греков сооснователь Vaultoro.com.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обрушился с резкой критикой на греческое правительство, которое не пошло на уступки кредиторам ради заключения нового соглашения.