В Тюмени осужден мошенник, похитивший у банка «Компания Розничного Кредитования» 800 тыс. рублей, оформив кредит на бомжа. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Центральный районный суд Тюмени приговорил 33-летнего Вугара Алыева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием установлено, что в июле 2008 года он разработал преступный план по завладению денежными средствами банка «Компания Розничного Кредитования», клиентом которого он являлся. Через двух сотрудников этого банка он пытался оформить кредит для покупки автомобиля Honda Accord, который он затем собирался продать. Кредит он решил оформить на подставное лицо — бездомного.

Работники кредитного учреждения выслушали мошенника и сделали вид, что согласились, а сами обратились в УБОП при ГУВД по Тюменской области. 12 августа кредит был оформлен на бомжа, а 21 августа Алыев незаконно продал автомобиль Honda Accord, и тот же день он был задержан сотрудниками УБОП.