Локо-Банк снизил ставку по автокредиту с госсубсидированием на 0,34 процентного пункта. Теперь заемщики могут получить заем на покупку нового иностранного и отечественного автомобиля стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны, произведенного в России в 2015 году, под 11,82% годовых. Минимальный размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% собственных средств клиента от стоимости машины.

Страхование каско является обязательным. Личное страхование оформляется по желанию, но при его наличии ставка будет ниже на 1—3,22 п. п. в зависимости от срока кредита.

«Если заемщиком не будет выбрано условие предварительного обеспечения наличия денежных средств на счете не позднее 10 календарных дней до наступления даты погашения кредита и уплаты процентов, ставка увеличится на 2 процентных пункта, а при страховании автомобиля в неаккредитованной банком страховой компании вырастет на 1 процентный пункт. При этом согласно требованиям банка итоговый размер ставки с учетом всех надбавок не может превышать 13,82% годовых», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Максимальный срок займа может достигать трех лет. Комиссия за рассмотрение, выдачу, обслуживание кредита по программе с госсубсидированием отсутствует.