У японского бизнесмена похитили 360 млн иен (примерно 4 млн долларов), которые он закопал в своем саду, передает AFP. 80-летний житель префектуры Сага, расположенной на острове Кюсю, умер через два месяца после того, как обнаружил пропажу денег. Сообщается, что бизнесмен копил деньги в течение сорока лет. Он отказывался хранить сбережения в банке, так как его не устраивали процентные ставки, которые предлагали финансовые учреждения. По данным полиции, он также не хотел оставлять наличные в доме, поскольку боялся, что в здании может случиться пожар, который уничтожит деньги.

Следствие сообщает, что бизнесмен хранил свои сбережения в пластиковом контейнере, который неоднократно выкапывал из земли, чтобы удостовериться в том, что деньги на месте. Осенью 2008 года он вышел в сад и увидел, что земля разрыхлена в том месте участка, где лежали деньги, и обнаружил, что контейнер похищен.

Так как перед смертью бизнесмен не оставил никаких записей, полиция заявила, что расследование дела о краже закопанных денег может затянуться.