Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 30 января 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «КБ «Прикамье» (Пермь), говорится в сообщении АСВ.

У этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов — 19 января 2009 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем. В соответствии с ним вкладчики банка «Прикамье» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности», — подчеркивается в сообщении. В АСВ также отметил, что за выплатой страхового возмещения на сумму 55,5 млн рублей могут обратиться около 400 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата осуществляются через банк ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях ВТБ 24 в Перми, Краснокамске, Соликамске.

Вкладчики могут получить страховое возмещение как наличными, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке. Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался вклад (счет) в банке «Прикамье», а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в пермской газете «Звезда». Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ.