Правительство Белоруссии приняло решение о проведении переговоров по проекту договора с российским «ВЭБ-лизингом» о предоставлении в России товаров, произведенных в Белоруссии, на условиях финансовой аренды (лизинга) и его подписании. Это закреплено постановлением Совета министров от 15 июня 2015 года, опубликованным в среду на национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Постановлением в качестве основы для проведения переговоров одобрен проект договора. На проведение переговоров с «ВЭБ-лизингом» по проекту договора Совмин уполномочил Министерство промышленности совместно с Министерством финансов, разрешив при необходимости вносить в проект договора изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера. Минпром уполномочен также на подписание договора при достижении договоренностей в пределах одобренного проекта.

БелВЭБ определен банком-агентом по выполнению условий договора с выплатой ему вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Белоруссией, за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели.

Министерству промышленности и Министерству финансов после подписания договора поручено обеспечить его реализацию.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.