Банк «Советский снизил ставки по действующим автокредитным программам на 1—4 процентных пункта. Теперь оформить кредит на покупку нового автомобиля можно под 29—30% в год в зависимости от первоначального взноса и срока займа. Ставка на покупку подержанной машины в автосалоне составляет 31—32% в год, если авто не старше трех лет на момент получения кредита, и 33—34% годовых, если возраст машины не превышает семь лет. Заемщик вправе отказаться от покупки договора страхования каско, при этом процентная ставка увеличится до 35—36% в год. Если же клиент хочет приобрести автомобиль у частного лица, ставка составит 33—34% годовых при условии покупки каско и 35—36% в год в случае отказа от страховки.

«Недостатком автокредитов банка «Советский» являются достаточно высокие по сравнению со среднерыночными процентные ставки, которые устанавливаются ниже на 8—10 процентных пунктов только при условии покупки заемщиком полиса страхования жизни и здоровья», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Для получения стандартного кредита заемщику потребуется внести не менее 10% собственных средств от стоимости автомобиля. Банк позволяет оформить кредит на сумму от 60 тыс. до 3 млн рублей сроком от двух до пяти лет.

В связи со снижением размера ключевой ставки до 11,5% ставка по льготному автокредиту, выдаваемому банком на покупку новых иностранных и отечественных машин российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей, стала ниже на 0,34 п. п. Теперь она составляет 13,83% годовых и может быть ниже на 0,5 п. п. при подключении личного страхования. Минимальный первоначальный взнос по госпрограмме установлен в размере 20%, а срок кредита ограничен тремя годами.

«Процентная ставка по льготному автокредиту банка является одной из самых высоких среди банков — участников госпрограммы при условии обязательной покупки страховки каско», — добавляет эксперт.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.