Московский Кредитный Банк изменил условия автокредитования. Как стало известно Банки.ру, клиенты банка теперь могут получить кредит на покупку легкового автомобиля иностранного производства на срок до 5 лет в валюте (ранее — до 3 лет) и до 3 лет в рублях (раньше — до 1 года). Увеличился максимально возможный размер кредита: с 1 до 4 млн рублей, с 40 до 120 тыс. долларов и с 30 до 100 тыс. евро. Процентные ставки в рублях возросли с 20% до 24—28%, а в валюте снизились с 18% до 9—14%.

Также, согласно новым условиям автокредитования, допускается предоставление заемщиком неполного пакета документов — достаточно заявления-анкеты, копии паспорта и водительского удостоверения, без документов, подтверждающих доход и занятость. Однако в этом случае предусматривается повышение процентной ставки. Размер штрафа, взимаемого банком за несвоевременное погашение задолженности, снизился с 1% до 0,5% в день от суммы просрочки.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 44,9 млрд рублей (63-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.