Решение по увеличению пенсионного возраста в 2015 году вряд ли будет принято, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил в среду в интервью ТАСС на ПМЭФ, что вопрос повышения пенсионного возраста для женщин может обсуждаться. При этом министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что через какое-то количество лет придется повышать пенсионный возраст.

«Я думаю, что в этом году вряд ли. Но для государственных гражданских служащих, депутатов, муниципальных служащих по идее это делать надо, и по военнослужащим тоже», — сказал Силуанов.

Как сообщало ТАСС ранее, Минтруд и Пенсионный фонд РФ планируют до конца текущего года собрать аналитические материалы для обоснованного обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста в стране.

Глава ПФР Дроздов в четверг также заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ, что Пенсионному фонду может потребоваться 1,7 трлн рублей из федерального бюджета в 2016 году.

«Трансфер на обязательное пенсионное страхование на 2016 год составит 1,7 триллиона рублей», — сказал он. По словам Дроздова, такая сумма потребуется, если применять нормы действующего законодательства и правительство их не пересмотрит.