Мосгорсуд признал законным арест бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара, обвиняемого в хищении средств банка, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Дикусара. По решению суда он должен остаться в СИЗО до 23 июня. Ему грозит до десяти лет заключения, при этом следствие проверяет банкира на причастность к совершению ряда других преступлений.

Центральный банк РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст» при помощи Агентства по страхованию вкладов, санатором был выбран банк «ФК Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По итогам 2014 года «Траст» получил убыток в 18,8 млрд рублей.

В апреле МВД сообщало, что полиция возбудила уголовное дело против ряда лиц из бывшего руководства «Траста»: по данным следствия, они вступили в сговор для хищения средств банка путем их вывода за границу по фиктивным договорам займа. В частности, по данным полиции, на Кипр было переведено более 7 млрд рублей и свыше 118 млн долларов.