Украинский бизнес Сбербанка не сталкивается с искусственными препятствиями со стороны властей Украины. Об этом, как передает РИА «Новости», глава крупнейшего российского банка Герман Греф заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«У нас достаточно конструктивные отношения с Национальным банком Украины, с правительством. Во всяком случае, мы не ощущаем на себе каких-то искусственных препятствий, несправедливого отношения», — сообщил Греф.

По его словам, Сбербанк «крайне заинтересован в урегулировании конфликтной ситуации с Украиной и начале нового этапа в отношениях между нашими странами».

Греф напомнил, что Сбербанк приостановил ранее работу в двух украинских регионах, где проходят военные действия. При этом, по его словам, банк готов возобновить ее, как только ситуация стабилизируется.

По итогам 2014 года группа Сбербанка на Украине получила убыток по МСФО в размере 553,5 млн гривен против 592 млн прибыли годом ранее (1 доллар — 21,33 гривны по официальному курсу НБУ, установленному на пятницу. — Прим. Банки.ру).