Глава банка JPMorgan Chase&Co. Джейми Даймон (Jamie Dimon) заявил, что у его финансового учреждения «капитала достаточно» и он хочет, чтобы правительства прекратили разговоры о национализации банков, сообщает Reuters. «С JPMorgan будет все в порядке, если мы перестанем говорить о национализации банков. Мы получили значительные средства», — сказал он в кулуарах экономического форума в Давосе.

15 января этого года JP Morgan сообщил о падении прибыли в IV квартале на 76% из-за списания плохих кредитов, сигнализируя о том, что даже те банки, которые избежали худших последствий кредитного кризиса, продолжают бороться с экономическим спадом. Тогда Даймон назвал результаты за IV квартал «крайне разочаровывающими».

Подчеркивая уверенность в будущем банка, Даймон говорит, что JP Morgan удалось получить 150 млрд долларов за последние 90 дней, включая 50 млрд на межбанковском рынке. «Я надеюсь, что к концу года мы выйдем из кризиса», — добавил он. На вопрос о возможных приобретениях, глава банка ответил, что это вряд ли случится, так как в настоящее время JP Morgan занят недавно приобретенными активами.

США и некоторые другие страны рассматривают вопрос о создании так называемого «плохого банка», который займется аккумуляцией неликвидных активов пострадавших кредиторов. Даймон приветствовал эту идею, отметив, что если она будет воплощена правильно, то все «будет хорошо».