Американский бизнес в нынешнем году испытывает меньше давления со стороны государства по вопросу участия в ПМЭФ, заявил в пятницу президент Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко.

«Мне задавали много вопросов по поводу того, ощущает ли американский бизнес какое-то давление от правительства по вопросу участия в Санкт-Петербургском форуме. В ответ я могу сказать, что в этом году уровень участия выше, больше участников, чем в прошлом году, в форуме участвует больше высокопоставленных представителей американских компаний, и давление со стороны государства меньше по сравнению с прошлым годом — больше понимания, что нужно сохранить наши деловые связи», — сказал Родзянко, выступая на круглом столе «Россия — Северная Америка: Новые вызовы — Новые стратегии делового сотрудничества».

Ранее газета Financial Times сообщала, что власти США в этом году не намерены запрещать представителям американских деловых кругов посещать Петербургский международный экономический форум. В преддверии прошлогоднего мероприятия Белый дом неоднократно признавал, что не рекомендует американским бизнесменам ехать в Санкт-Петербург. Эксперты говорили, что давлению подвергались и европейские компании.