Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила банку «Петрокоммерц» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента с «В+» до «BB-» и рейтинг по национальной шкале с «ruA» до «ruAA-». Одновременно банку был подтвержден краткосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне «В». Вслед за этим все рейтинги банка «Петрокоммерц» были отозваны, указано в релизе S&P.

Перед отзывом рейтинги банка «Петрокоммерц» находились в списке Credit Watch («рейтинги на пересмотре») с «негативным» прогнозом, уточнили в агентстве.

Там напомнили, что 15 июня состоялось запланированное присоединение кредитной организации к входящему с ней в одну группу банку «ФК Открытие». Повышение рейтингов банка отражает его полную интеграцию в структуру банка «ФК Открытие», а отзыв рейтингов — прекращение деятельности «Петрокоммерца» в качестве самостоятельного юрлица, отмечается в релизе.

Поскольку рейтинги банка «ФК Открытие» находятся в списке Credit Watch с «негативным» прогнозом, перед отзывом рейтинги банка «Петрокоммерц» были перемещены из списка Credit Watch с «развивающимся» прогнозом в список Credit Watch с «негативным» прогнозом, добавили в агентстве.