Итальянские прокуроры собираются предъявить обвинения отделению Bank of China в Милане за участие в схеме по отмыванию денег, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Прокуратура Флоренции считает, что с помощью незаконных схем из Италии в Китай было переведено 4,5 млрд евро, из которых почти половина — через миланское отделение Bank of China в период с 2007 по 2010 год. По данным прокуратуры, эти средства были заработаны на подделке денег, уклонении от уплаты налогов, проституции и незаконной эксплуатации труда.

По данным итальянского агентства Ansa, прокуратура может предъявить обвинения четырем топ-менеджерам отделения Bank of China в Милане. Через это отделение было совершено несколько миллионов трансакций размером менее 2 тыс. евро. Как отмечает агентство, при переводе большей суммы требовалась проверка источников доходов. Сообщается, что за эти трансакции Bank of China получил 758 тыс. евро комиссионных.

В настоящий момент суд решает, предстанут ли перед судом 297 человек, связанных с банком, а также само миланское отделение Bank of China.