Основной партнер совладельца «Ренессанс Капитала» Стивена Дженнингса Ричард Олферт ушел из компании, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на источники в инвестгруппе (бывший менеджер и российский инвестбанкир). Олферт возглавлял фонд прямых инвестиций Renaissance Partners и занимался вложениями группы в Африке и на Украине, где «Ренессанс» потерял много денег, говорит один из собеседников газеты. Это вызвало недовольство Дженнингса, и в конце декабря Олферт решил уйти, добавляет он. «В компании говорили, что они поссорились», — сказал экс-менеджер группы.

Олферт был вторым акционером «Ренессанса» после Дженнингса, это подтвердили менеджеры группы, не называя размер доли. Ее выкупит компания, цены источник «Ведомостей» не знает, но знает, что Олферт займется каким-то своим бизнесом.

Ушел из группы и Андрей Мовчан, который возглавлял «Ренессанс Управление Инвестициями», сообщила в четверг компания. Его обязанности будет исполнять гендиректор «Ренессанс Капитала» по России Рубен Аганбегян. Утверждается, что «расстаются Стивен и Андрей по-доброму».