Итальянский бизнес намерен оказать давление на власть для отмены санкций против РФ, заявил председатель совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико.

«Мы как бизнесмены не питаем иллюзий. Во-первых, мы намерены увеличить объем в тех отраслях, которые не затронуты санкциями. Постараемся оказывать как можно больше давления на то, чтобы рано или поздно санкции были упразднены», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, Италия несет общие потери во всех отраслях на сумму более 5 млрд евро из-за санкций против России, в случае сохранения нынешней ситуации речь пойдет о дополнительных убытках.

«Как и все остальные (итальянский бизнес), конечно же, страдает. Особенно страдает тот бизнес, который занимается экспортом продовольствия в Россию. Несомненно, для нас, то есть для Италии, это означает общие потери во всех отраслях в 5,3 миллиарда евро. Если такая тенденция сохранится, то речь пойдет о дополнительных убытках», — сообщил он.

Фаллико сказал, что банк Intesa отвечает на это, «стараясь уверить» своих клиентов, что «необходимо производить непосредственно в России».