Следственным подразделением отдела МВД России по Русско-Полянскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудницы отделения коммерческого банка, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Женщине предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

В апреле в полицию обратился представитель омского филиала коммерческого банка. В ходе внутренней проверки нескольких фактов невыплаты в 2014 году заемщиками по денежным обязательствам выяснилось, что указанные в договорах люди кредиты не оформляли.

Полицейские установили, что менеджер по обслуживанию физических лиц оформила 61 фиктивный договор на клиентов банка на общую сумму почти 2,8 млн рублей.

В рамках уголовного дела полицейские изъяли документацию банковского учреждения. Согласно проведенным почерковедческим экспертизам подписи от имени заемщиков выполнены рукой подозреваемой. Следствием предприняты меры к возмещению причинного ущерба. В результате обвиняемая перечислила более 956 тыс. рублей на расчетные счета, указанные в кредитных договорах.

Кроме того, наложен арест на четыре ее вклада в иных коммерческих банках, общая сумма которых соответствует оставшейся части ущерба.