Росбанк включен в список уполномоченных банков, которые будут участвовать в реализации программы стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение подписано с Агентством кредитных гарантий, следует из релиза банка.

Как поясняется, целью программы является создание механизма поддержки МСП путем предоставления предприятиям, не занятым в сфере торговли, кредитов на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также пополнения оборотного капитала.

В соответствии с условиями программы размер кредита должен составлять не менее 50 млн и не более 1 млрд рублей, а общий размер кредитов, выданных в рамках программы во всех уполномоченных банках, не может превышать 4 млрд рублей. Доля финансирования инвестиционного проекта за счет заемных средств может составлять не более 80% (в случае инвестиционных кредитов в размере более 500 млн рублей).

Программа позволит предложить предпринимателям «существенно улучшенные условия кредитования, в частности льготную ставку не выше 11% годовых», отметил старший вице-президент Росбанка Андрей Пастернак.

Об участии в программе во вторник также сообщил Россельхозбанк.