«Мечел» планирует воспользоваться государственной поддержкой, если договорится с кредиторами; надеется до конца лета найти компромисс со Сбербанком, сообщил гендиректор компании Олег Коржов в ходе телефонной конференции.

«Мы заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации (со Сбербанком), нахождении компромиссного решения. Мы направляем усилия на решение вопроса и уже знаем, в каком направлении двигаться. Мне сложно назвать какие-то сроки, изначально мы планировали, что уже в этот период будут достигнуты принципиальные подходы к реструктуризации, но их нет. Очень надеемся, что крайний срок — до конца лета мы выйдем на финишную прямую по реструктуризации долга Сбербанка», — сказал Коржов.

По его словам, в этом случае компания будет готова начать оформление необходимых документов для получения господдержки. Пока это невозможно: компания должна договориться со всеми крупнейшими кредиторами о реструктуризации долга.

«Что касается господдержки, то, безусловно, если у нас будет техническая возможность использовать этот инструмент, то мы, безусловно, им воспользуемся, но на сегодняшний день речь об этом не идет, потому что пока у нас проблемы с нашими банками. Так что сначала решение вопросов с госбанками, потом возможные обращения к государству за поддержкой», — сказал глава компании.

Ранее во вторник «Мечел» сообщил, что договорился о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ. Сбербанк является третьим из крупнейших кредиторов компании.