Компания «Сименс Финанс» реализовала сделку на 32 млн рублей с пермской компанией Forward, занимающейся производством велосипедов. В лизинг клиенту передан роботизированный комплекс KUKA 2014 года выпуска, на котором осуществляется сварка велосипедных рам и вилок.

«Новое оборудование позволит компании в перспективе отказаться от ввоза стальных рамных комплектов из-за рубежа и изготавливать их в России, увеличить объемы продукции, снизить ее себестоимость», — говорится в сообщении лизингодателя.

«В комплексе KUKA присутствуют компоненты Siemens, и подобное оборудование мы финансируем на специальных условиях, — уточняет директор представительства «Сименс Финанс» в Перми Мария Марченко. — При этом у нас достаточно гибкие условия для компаний с опытом работы на рынке и отличной репутацией: им «Сименс Финанс» может предложить достаточно длительный срок договора лизинга, что важно для инвестиционных проектов по приобретению современного оборудования с ценой в иностранной валюте. В частности, для Forward мы предоставили инвестиции сроком на пять лет, а также существенный лимит средств для будущих проектов по развитию».

По словам технического директора Forward Андрея Муковникова, роботизированный сварочный комплекс и дополняющая его линия порошковой окраски рам фирмы Gema (Швейцария) «уже работают в полную мощность».

Основанная в 1999 году компания Forward — крупнейший российский производитель и поставщик велосипедов, велозапчастей и велоаксессуаров, говорится в справке о лизингополучателе. На летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне Forward стал единственным отечественным велобрендом, избранным российскими спортсменами для участия в Играх.