Банк России отозвал с 24 июня лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «ТЭСТ» (регистрационный номер 3440), сообщила пресс-служба регулятора.

Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, их представителей и бенефициарных владельцев, указывает регулятор. Правила внутреннего контроля банка «ТЭСТ» в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы России в крупных объемах. Кроме того, деятельность банка была ориентирована на обслуживание клиентов, проводящих по своим счетам сомнительные транзитные операции. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк не был участником системы страхования вкладов.