Сбербанк снизил минимальные ставки по ряду кредитных программ для малого бизнеса на 1,38—1,6 процентного пункта. Так, кредит «Бизнес-Авто» теперь предоставляется по ставке от 14,55% годовых сроком до семи лет. В качестве материального обеспечения выступает приобретаемое транспортное средство.

Финансирование с целью пополнения оборотных средств на срок до четырех лет осуществляется по ставке от 14,8% годовых. Минимальная ставка по кредиту на приобретение основных средств составляет 14,82% годовых, а максимальный срок кредитования — десять лет. По данным программам в залог необходимо предоставить имеющееся имущество.

Кредитование на покупку недвижимости по программе «Бизнес-Недвижимость» осуществляется по ставке от 14,74% годовых. Максимальный срок кредита — десять лет. В качестве материального обеспечения могут быть предоставлены приобретаемое имущество или имущественные права по договору долевого участия в строительстве, на срок строительства возможен залог имеющегося имущества.

«Минимальная сумма финансирования по данным продуктам — 150 тысяч рублей, информацию о максимальной сумме кредитования и итоговом размере процентной ставки банк не анонсирует», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Ставка по кредиту на исполнение государственных контрактов — от 15,4% годовых. Сумма кредитования — до 200 млн рублей, но не более 70% от общей суммы заказа, максимальный срок кредита — три года (ранее — два года). В залог необходимо предоставить имеющееся имущество или имущественные права по контракту.

По беззалоговому кредиту до 3 млн рублей «Бизнес-Доверие» банк, напротив, повысил минимальную ставку, и теперь она составляет 18,98% годовых (прежде — 18,5% годовых). Срок кредитования — до трех лет.

Для получения финансирования по данным программам необходимо поручительство физических и/или юридических лиц.