Банк «Зенит» снизил ставки по кредитным картам на 10 процентных пунктов. Теперь минимальная ставка по картам категорий Visa Platinum, Visa Gold, Visa Electron, Visa Classic, MasterCard Gold, MasterCard Standart— 20% годовых (ранее ставки по картам были от 30%). Максимальную ставку банк по-прежнему не раскрывает.

Действовавшие ранее условия по картам не изменились. Плата за выпуск не взимается. Стоимость годового обслуживания по программе «Карта без границ» (карты Visa Platinum) – 1 тыс. рублей, по программе «Мир путешествий» (карта Visa Platinum) – 1 тыс. рублей, по программе «Транспортная карта» – 150 рублей (карта Visa Electron), 600 рублей (карта Visa Classic), 3 тыс. рублей (карта Visa Gold). Комиссия за годовое обслуживание по «Карте с льготным периодом» категорий Visa Classic / MasterCard Standard, Visa Gold / MasterCard Gold, Visa Platinum не взимается.

Максимальный кредитный лимит составляет до 1 млн рублей. По всем картам предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней, который распространяется как на безналичные операции, так и на снятие наличных. Комиссия за снятие кредитных денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 3,5%, в устройствах сторонних банков – 4% (минимум 300 рублей).

С помощью программы «Транспортная карта» можно производить оплату проездных билетов наземного городского пассажирского транспорта. «Карта без границ» позволяет накапливать баллы (путем совершения покупок), которые можно потратить на туристические услуги. «Мир путешествий» позволяет накапливать мили, которые можно использовать для бронирования билетов, отелей и т. д.

«Главным преимуществом кредитных карт банка «Зенит» является наличие льготного периода кредитования до 50 дней, который распространяется как на безналичное использование, так и на снятие наличных денежных средств. Минусом карт продолжают оставаться крупные комиссии за снятие кредитных средств», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.