ВТБ в текущем году продолжит снижение численности персонала, однако ожидает стабилизации в 2016 году, заявил зампред правления ВТБ Герберт Моос.

По итогам I квартала 2015 года группа ВТБ уволила свыше 2 тыс. человек, сообщалось ранее. При этом львиная доля сокращений пришлась на украинскую «дочку» ВТБ, где банк прекратил выдачу новых кредитов. Сокращения прошли также в ряде других зарубежных «дочек» и российском ВТБ, преимущественно в розничных подразделениях группы — ВТБ 24, Лето Банке, в страховании.

«Мы, конечно, продолжаем оптимизировать численность — это ответ на те экономические условия, в которых сейчас находится страна. Также мы, как вы знаете, начали проект по присоединению Банка Москвы. Я также считаю, что это приведет к некоторому дальнейшему снижению численности персонала», — сказал Моос в интервью телеканалу «Россия 24» перед открытием годового собрания акционеров ВТБ в Санкт-Петербурге.

«С другой стороны, если экономика начнет расти в следующем году, как мы предполагаем, мы планируем стабилизацию наших сокращений, уровня персонала. Все-таки люди нам нужны. Нужны талантливые люди для выхода из такой непростой обстановки», — добавил он.

По данным ВТБ, на конец I квартала 2015 года численность группы составила 99,234 тыс. человек.