Наблюдавшийся в последние месяцы рост котировок акций ВТБ является оценкой инвесторами результатов качества работы группы, считает глава ВТБ Андрей Костин.

«В последние несколько месяцев наблюдался устойчивый рост стоимости акций банка ВТБ. Начиная с июня прошлого года до настоящего времени они подорожали на 80—90% и сейчас торгуются на максимальной цене в последние 3,5 года, достигали 8 копеек. В последние несколько дней российский рынок в целом «припал», сейчас где-то на уровне 7,8 копейки», — отметил Костин.

«Мы считаем, что это реальная оценка инвесторами результатов качества работы группы по адаптации к меняющимся внешним условиям», — заявил глава банка.

Ранее в четверг Костин также сообщил, что до конца 2015 года банку предстоит погасить международных заимствований на сумму около 2,3 млрд долларов, а в 2016—2017 годах банк будет ежегодно платить по внешним долгам 2,8 млрд долларов. Он отметил, что этот уровень долга является комфортным и не представляет проблемы для кредитной организации, находящейся под санкциями ряда стран Запада.