Банк Союз снизил ставки по кредитам для малого бизнеса на 2—2,5 процентного пункта.

Так, финансирование до двух лет по продукту «Краткосрочный» осуществляется под 17% годовых. На срок до трех лет выдается «Среднесрочный» кредит по ставке 17,5% годовых. Долгосрочное кредитование на срок до пяти лет возможно по ставке 18,5% годовых.

По данным программам денежные средства предоставляются с целью пополнения оборотных средств, инвестиции во внеоборотные активы и финансирование новых направлений деятельности. Материальным обеспечением могут выступать земельные участки, недвижимость, оборудование и транспортные средства, в том числе предоставленные третьими лицами.

Кредит на покупку транспорта можно получить на срок до пяти лет по ставке 19,5% годовых под залог приобретаемого имущества.

Максимальные суммы финансирования составляют 30 млн и 70 млн рублей для компаний с годовой выручкой до 60 млн и свыше 60 млн рублей соответственно.

«Беззалоговый» кредит предоставляется на срок до полутора лет по ставке 20,5% годовых на сумму до 2 млн рублей предприятиям с выручкой менее 60 млн рублей и до 3 млн при выручке более 60 млн.

«Обязательным условием для получения денежных средств является наличие или открытие расчетного счета в банке и дальнейшее поддержание оборотов по нему в достаточном размере», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Для всей линейки кредитов действует отсрочка погашения основного долга сроком до шести месяцев. Поручителями могут являться участники (акционеры) юридического лица с долей в уставном капитале не менее 25%, а также залогодатели (физические и юридические лица).