РосЕвроБанк понизил ставки по всей линейке кредитных карт. Теперь процентные ставки по кредитным картам «Стандарт класс» категории Visa Classic / MasterCard Standard, «Класс комфорт» категории Visa Gold / MasterCard Gold, «Бизнес-класс» категории Visa Platinum, «Первый класс» категории MasterCard Black Edition варьируются в диапазоне от 22% до 30% годовых (устанавливается индивидуально). Ранее процентные ставки были такими: по «классическим» картам – 35,9%, «золотым» – 33,9%, «платиновым» – 31,9%, Black Edition – 29,9%.

Максимальный размер кредитного лимита увеличился с 300 тыс. рублей до 750 тыс. по всей линейке кредитных карт. По картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 55 дней, который распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных.

Изменения коснулись и срока кредитования, который теперь составляет 24 месяца (раньше кредит выдавался на 60 месяцев). Также раньше при сумме кредита до 50 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 30 тыс. рублей в регионах подтверждение дохода не требовалось. Теперь при оформлении кредитной карты на любую сумму необходима справка 2-НДФЛ или справка по форме банка.

Прочие условия по картам не изменились. Плата за годовое обслуживание составит 1 188 рублей (взимается ежемесячно в размере 99 рублей) по картам «Стандарт класс», 2 988 рублей (249 рублей в месяц) — по картам «Класс комфорт», 5 988 рублей (499 рублей в месяц) — по картам «Бизнес-класс» и 29 988 рублей (2 499 рублей ежемесячно) — по картам «Первый класс». При достижении определенного объема безналичного оборота за предыдущий месяц плата не взимается.

Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка не взимается, в устройствах сторонних банков плата за снятие составляет 1,5% (не менее 200 рублей), в банках-партнерах — 0,6% от суммы. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка составляет 2%, в сторонних банках — 3,5%, в устройствах банков-партнеров — 2,6% от суммы. Минимальный размер комиссии за снятие кредитных средств — 300 рублей.

«К преимуществам продукта можно отнести отсутствие комиссии за снятие собственных средств и невысокую комиссию за снятие кредитных средств в устройствах банка, крупную сумму кредитного лимита, а также наличие льготного периода кредитования до 55 дней, который распространяется на безналичное использование и снятие наличных денежных средств. Минусом кредитных карт является высокая стоимость СМС-информирования (708 рублей в год (59 рублей в месяц)», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).