Базирующийся в Самаре Первобанк ввел новую программу ипотечного кредитования «Ипотека 12%», которая позволяет приобрести квартиру в многоквартирном строящемся или готовом доме у юридического лица (застройщика). Выбранный объект должен быть обязательно аккредитован банком.

Максимальный размер кредита — 8 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн — для других регионов. Сумма кредита может составлять не более 80% от стоимости приобретаемой недвижимости для клиентов, официально подтверждающих доход справкой по форме 2-НДФЛ, а для остальных — не более 70%. Ипотеку можно оформить на срок от пяти до 25 лет. Устанавливается фиксированная процентная ставка на весь срок кредитования — 12% годовых.

«На величину ставки тип дохода клиента не влияет. Кредит выдается в рублях. Заемщик может снизить процентную ставку до 11,5% годовых: для этого ему необходимо сделать единовременный платеж в пользу банка в размере 1% от суммы кредита за подключение опции «Назначь свою ставку. Оптима», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.