Международный экономический и финансовый кризис пока весьма далек от завершения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким предостережением выступил в пятницу министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк в ходе дебатов в бундестаге по поводу принятого правительством ФРГ второго пакета антикризисных мер. «Что касается банковского кризиса, то здесь пока еще не видно света в конце туннеля», — сказал он. Кроме того, следует учитывать, что Германия, занимающая лидирующие позиции в мире среди стран-экспортеров, особенно сильно подвергается рецессии, отметил глава Минфина ФРГ. К этому следует добавить то обстоятельство, что ключевые отрасли, такие, как автомобильная промышленность, переживают структурный кризис, указал Штайнбрюк.

Он отмел критику со стороны оппозиции второго пакета антикризисных мер, предусматривающего ассигнования в размере 50 млрд евро. Эта программа олицетворяет ответственность правительства в условиях «самой тяжелой рецессии с 1949 года», подчеркнул министр, добавив, что «речь не идет о политическом сценарии».

По его словам, прилагаемые усилия преследуют цель не только обеспечить сохранение финансового рынка, но и придать импульсы конъюнктуре, восстановить доверие граждан. «Это удалось», — считает Штайнбрюк. Голосование по второму «антикризисному пакету» в бундестаге состоится 13 февраля.