Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров выступает за всестороннее информирование населения о принимаемых антикризисных мерах и результатах их исполнения. «Базовые правительственные антикризисные мероприятия от 7 ноября 2008 года начинают работать, но уже очевидно, что необходимы дополнительные меры», — сказал он в Госдуме в рамках «правительственного часа».

Федоров считает, что главнейший показатель всех антикризисных мер — это количество открытых новых рабочих мест и новых производств (взамен сокращаемых). Он полагает, что совместными усилиями в 2009 году «мы сможем создать 3—4 млн новых рабочих мест. Это может быть достигнуто и за счет стимулирования развития импортозамещающих производств, резерв в этом направлении у нас огромный, и за счет реализации нескольких крупных проектов общенационального характера».

Одновременно депутат предлагает усилить всестороннее информирование населения о принимаемых антикризисных мерах и результатах их исполнения.

«Очевидно, что, занимаясь исключительно стабилизацией финансовых макроэкономических показателей, мы не преодолеем финансово-экономический кризис. Только через приоритетное развитие экономики с высокой добавленной стоимостью, инновационной экономики, можно выйти из кризиса. Под такую стратегию должны быть направлены все усилия законодательной и исполнительной власти», — заявил Федоров.