В Брянске задержаны подозреваемые в организации незаконной банковской деятельности. Как сообщает областное управление МВД России, «в ходе незаконных операций по обналичиванию денежных средств и осуществлению денежных переводов жители Брянской области получили прибыль в размере 10 млн рублей».

Общий же объем незаконных финансовых операций группы только за два последних года превысил 25 млрд рублей, указывается в релизе МВД (уточняется, что группа существовала с декабря 2010 года по март 2015-го). Для проведения операций ее участники использовали расчетные счета более чем 30 подконтрольных ООО.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье о незаконной банковской деятельности, усилиями сотрудников нескольких силовых ведомств были задержаны пятеро жителей Брянской области. «При обысках в офисных помещениях и по местам жительства подозреваемых изъяты финансово-хозяйственная документация, печати, чековые книжки, пластиковые карты и денежные средства в различной валюте на общую сумму более 26 миллионов рублей», — докладывают правоохранители.

В отношении четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, указано в релизе.