Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал действия правительства по выходу из кризиса. Выступая в пятницу на «правительственном часе» в Госдуме, он сказал, что «никакого кризиса нет», а есть действия Центрального банка и Минфина, их убийственная политика. Депутат убежден, что специально принимаются меры, направленные на то, чтобы страна не развивалась. «В результате кризиса богатые стали богаче, а бедные — беднее», — отметил он.

Жириновский считает, что правительство ничего не делает для малых предприятий, выделяемые кредиты бизнесом не востребованы. По словам политика, предприятиям малого бизнеса необходимо бесплатно предоставить помещения в аренду. Налог на добавленную стоимость Жириновский назвал самым коррупционным налогом. Кроме того, по мнению парламентария, стремясь к вступлению в ВТО, правительство приняло меры, отрицательно сказывающиеся на российской экономике.

Вице-спикер Госдумы также высказался за создание мощного внешнего контролера за деятельностью Минфина. Такой орган, по словам лидера ЛДПР, может быть образован путем объединения Счетной палаты и Росфинмониторинга.