Спад в экономических связях — это плохой знак для РФ и ФРГ, заявил в воскресенье российским журналистам спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, который прибыл на открытие 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов.

«Спад в экономических связях — это плохой знак не только для России, но и Германии. Нельзя сводить все только к украинской проблеме, это не должно влиять на развитие российско-германских отношений», — сказал Швыдкой.

Он добавил, что межмуниципальный уровень — это тот уровень, который позволяет в значительной степени деполитизированно заниматься реальными вещами. «Совершенно очевидно, что целый ряд городов уже почувствовал преимущество глубоких контактов с немецкой экономикой. Достаточно назвать Москву, Калугу, отношения Санкт-Петербурга и Гамбурга», — добавил спецпредставитель президента.

«Я считаю, что сегодня межмуниципальные отношения между Россией и Германией в высшей степени важны, особенно если учесть, что они насчитывают более тысячи лет», — добавил Швыдкой, отметив, что «нужно понимать, что отношения России и Германии переживали разные времена».